欢迎观临三期內必开_四肖三期必開_四肖三期·必出一期香港官网!
head.png

市场建设

当前位置:三期內必开->市场建设

盟商务局调研组赴各地开展电商扶贫、安全生产等调研工作

三期內必开发布时间:2019-08-15 文章来自:三期內必开_四肖三期必開_四肖三期·必出一期香港

   8月6日-10日,盟商务局办公室、市场建设科、外资外经科组成调研组先后赴多伦县、正蓝旗、太仆寺旗、正镶白旗、苏尼特右旗对电商推进扶贫大起底大排查、商务领域安全生产、农商互联项目及报废汽车厂调研走访。本次调研走访了4个电商公共服务中心、8个电子商务服务站、7个贫困户、5座加油站、3家购物广场、6家农商互联企业和1家报废汽车厂。

    

   

  其间,调研针对盟电商推进组大起底大排查工作选取不同对象实地走访了电商示范县的电商公共服务中心、电子商务服务站和贫困户电商扶贫带贫、服务站点运营、产品上行培训等方面存在的问题和困难进行摸底调查 

   

    

     

  针对商务领域安全生产工作,调研重点对8大型商场、加油站、报废汽车厂安全生产工作进行了实地督查指导,并对照检查内容逐项询问、查看,重点检查了企业主体责任落实情况,安全生产规章制度、日常自查安全隐患整改记录及落实情况,应急预案制定情况、安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明和疏散指示照明是否充足,消防器材是否配备齐全,灭火器是否完好有效等。 

    

   

  调研6农商互联项目进行了实地考察重点了解了企业申报项目是否真实、是否符合自治区申报条件,目前企业存在的困难问题。同时,还对各地外资外经企业生产经营情况与企业负责人进行了座谈。 

   

    

  下一步,盟商务局将根据此次调研中发现的问题,立足工作实际分别提出解决方案。一是对电商扶贫大起底大调查中发现的问题和困难进行汇总整理,形成问题清单及汇报材料提交盟扶贫开发领导小组会议研究。二是针对安全生产检查出的问题,盟商务局将建立台账后下发各地商务局,责成当地商务局对企业安全生产隐患问题进行整改能现场整改的问题立行立改,不能立改的安全问题限期完成整改,同时重点隐患问题报送当地安监和消防部门进行现场检查,并将整改情况限期反馈盟商务局三是继续梳理我盟符合条件的农商互联项目,指导企业按商务厅要求整理申报材料,支持我盟订单农业主体、产销一体主体、农产品流通企业新型农业经营主体不断发展壮大 

    

    

相关附件:

热门词

四肖中特期期准| 四肖中特期期準| 香港四肖中特期期準| 金多宝六?专家四肖中特| 金多宝六专家四肖中特| 四肖中特期期準i|