欢迎观临三期內必开_四肖三期必開_四肖三期·必出一期香港官网!
head.png

市场运行

当前位置:三期內必开->市场运行

盟商务局派出工作组赴南部旗县开展商务领域安全生产隐患大排查大整治行动

发布时间:2019-04-01 文章来自:三期內必开_四肖三期必開_四肖三期·必出一期香港


    3月25日-28日,盟商务局副局长布仁巴雅尔带领工作组赴蓝旗、太旗、黄旗、白旗4个旗县,联合当地商务部门开展商务领域安全生产隐患大排查大整治行动。

  期间,工作组共检查各类商场、超市、加油站、储油库、报废汽车回收拆解企业19家,主要采取重点抽查的方式,对各企业的安全生产工作进行了实地督查指导,并对照检查内容逐项询问、查看,重点检查了企业主体责任落实情况,安全生产规章制度、日常自查安全隐患整改记录及落实情况,应急预案制定情况、安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明和疏散指示照明是否充足,消防器材是否配备齐全,灭火器是否完好有效等方面。同时,对旗县商务部门安全生产工作开展情况进行了督查指导。 

  主要检查出以下项问题:一是部分商场、超市安全生产组织机构和档案资料不健全,缺少培训记录和应急演练记录,应急预案缺乏针对性,安全通道不畅通等;二是部分加油站存在摩托车加油处监控盲区,个别加油岛未配备灭火器材等;三是报废车拆解企业安全指示标识不明显,氧气罐不用时未及时入库,制度档案不健全,缺少灭火设备等。 

  针对上述检查出的问题,工作组及时向企业下达了责令限期整改告知书,要求企业能现场整改的问题立行立改,不能立改的安全问题限期内完成整改,并责令当地商务部门及时开展“回头看”工作,将已整改完毕的隐患报送盟商务局进行销号。同时,要求当地商务部门主动与安监、消防部门进行沟通,不定期开展联合安全检查,确保商务领域安全生产平稳运行。 

相关附件:

热门词

四肖中特期期准| 四肖中特期期準| 香港四肖中特期期準| 金多宝六?专家四肖中特| 金多宝六专家四肖中特| 四肖中特期期準i|